INO
INO основан в 2005 году
Директор INO – д-р Дима Зицер
В рамках института мы занимаемся тем, что сами называем педагогическим творчеством.
INO реализовывает самые разные образовательные проекты, готовит профессиональные кадры в области педагогического искусства, разрабатывает программы и методические материалы. Происходит это во многих странах: в России, Израиле, США, Украине, Прибалтике...
КТО работает в INO?
Команда INO действительно уникальна. Почему? Судите сами. Дело в том, что команда подбирается особым образом под каждый конкретный проект. Мы гордимся тем, что с нашим институтом сотрудничают лучшие профессионалы. Среди них специалисты по семейному образованию и психодраме, психологи и художники, литераторы и знатоки игр, социологи, философы, историки, музыканты, актеры, преподаватели самых разных предметов и многие другие. Таким образом, мы можем гарантировать наивысший уровень планирования и реализации проектов.
Все наши сотрудники являются представителями единого педагогического подхода и обладают всеми необходимыми знаниями и умениями для реализации этого подхода на практике. Такое единство при столь широком профессиональном поле достигается вследствие постоянного совершенствования и совместного творчества на базе существующих проектов и в рамках специальных профессиональных тренингов.
Таким образом, наши партнеры и клиенты могут быть уверены: им не будут навязаны определенные специалисты лишь на том основании, что они являются работниками INO. Напротив, профессионалы подбираются среди наших единомышленников специально для реализации конкретных образовательных и педагогических задач.
ЧТО такое НО – технологии?
Попробуем выделить главное:
- личный интерес и выбор участника – сильнейшие моторы любого образовательного процесса. Если строить процесс, не противодействуя этим силам, а опираясь на них, можно достичь поистине удивительных результатов. При таком подходе любое знание становится личностным и осознанным, участник точно понимает, какой способ взаимодействия с информацией он хочет и может выбрать.
- НО-технологии – это образовательные педагогические технологии 21 века. Сегодня, когда любую информацию можно с легкостью получить, минуя привычный процесс учения (из Интернета, например!), именно этот процесс и приобретает особую ценность. НО рассматривает учение как взаимодействие с материалом и последующее его присвоение и (или) принятие.
- сегодня человеку часто необходимо в заданных рамках быстро и максимально эффективно решить стоящую перед ним задачу. При этом все сложнее не смотря ни на что, оставаться самим собой. А еще хочется осознать, как эта задача влияет на личность, развивает и обогащает ее. НО не только предоставляет необходимые инструменты для организации такого личностного взаимодействия с информацией, с другими людьми, с производственными задачами, но и делает эти процессы сознательными
- НО – практика гуманистического подхода, исходящего из уверенности в том, что каждый человек сам может определять, какой способ учения является для него оптимальным. НО ставит личность в центр процесса, создавая благоприятные условия – рамки - для того, чтобы она (личность) могла совершенствоваться.
ГДЕ применимы НО – технологии?
НО-технологии применимы практически в любых сферах, предполагающих личностное взаимодействие и образовательный процесс: педагогика, образование, бизнес, семья и прочая-прочая-прочая…
КАК это работает?
Так сразу и не объяснишь… Впрочем, советуем обратиться к книге "Современное педагогическое искусство: Азбука НО"